Rezept: Gratinierte Süßkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Süßkartoffeln | ca. 1.80 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zimt | |
60 g | Paniermehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Süsskarttoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicken Scheiben schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Milch bissfest kochen (fünf bis zehn Minuten ) und abgießen.
Restliche Milch zur Hälfte einkochen.
Karotten in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
Kartoffeln und Karotten lagenweise in eine gebutterte Gratinform legen, eingekochte Milch darübergießen und Paniermehl darüberstreuen. Kurz bei starker Oberhitze im Ofen überbacken.
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