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Rezept: Gratinierte Süßkartoffeln

Bild: Gratinierte Süsskartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSüßkartoffelnca. 1.80 €
200 gKarottenca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zimt 
60 gPaniermehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Süsskarttoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicken Scheiben schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Milch bissfest kochen (fünf bis zehn Minuten ) und abgießen.

Restliche Milch zur Hälfte einkochen.

Karotten in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

Kartoffeln und Karotten lagenweise in eine gebutterte Gratinform legen, eingekochte Milch darübergießen und Paniermehl darüberstreuen. Kurz bei starker Oberhitze im Ofen überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Süßkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


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Gratin Karotte Kartoffel


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