Rezept: Gratinierte Weizenzucchetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zucchetti; je ca. 175 g | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Petersilie - glatt | ||
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten; je ca. 125 g | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
50 g | Speckwürfel | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Hartweizen; Ebly | |
4 dl | Kräuterbouillon | |
150 g | Mozzarella - gerieben | ca. 1.19 € |
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
Die Zucchetti längs halbieren und aushöhlen.
Das Ausgehöhte sowie Zwiebel und Kräuter hacken. Die Tomaten nach Beliehen häuten und in Schnitze schneiden. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zucchettihälften - mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und leicht anbraten. Herausnehmen und in die Form setzen.
In derselben Pfanne die Speckwürfel und die gehackten Zutaten durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Weizenkörner daruntermischen. Die Hälfte vom Bouillon dazugießen und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Die Weizenmischung in die Zucchetthälften füllen. Restliche Füllung und die Tomaten darum herum verteilen. Die restliche Bouillon dazugießen. Zucchetti mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. dreissig Minuten überbacken.
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