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Rezept: Gratinierte Wirsingrouladen

Bild: Gratinierte Wirsingrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Kopf Wirsing 
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
200 gWeizenschrotca. 0.23 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 TLKräuter der Provence 
150 gChampignonsca. 0.86 €
100 gLauchca. 0.20 €
2 bis 3 Tomaten 
200 gSahneca. 1.09 €
100 gGeriebener Käseca. 0.88 €

Zubereitung:

Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flachschneiden.
Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Minuten darin
blanchieren.
Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden und mit
Sonnenblumenkernen in einem trockenen Kochtopf bräunen. Weizenschrot
hinzufügen, kurz rösten, Brühe angießen und Kräuter einstreuen,
15 Minuten quellen lassen.
Champignons blättrig, Porree in feine Ringe schneiden, beides zur
Füllung geben.

Je zwei Wirsingblätter zusammenlegen, Füllung darauf verteilen und
zu Rouladen aufrollen.
Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden und eine
Gratinform damit auslegen. Wirsingrouladen daraufsetzen, Sahne
darübergießen und mit Käse bestreuen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225°C/30 bis 35 Minuten , 5 Minuten 0.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Wirsingrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Roulade Wirsing


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