Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Zucchini

Bild: Gratinierte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 mittelgr.Zucchini (550g) 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundOregano 
2 (-3) Sardellenfilets 
10 Grüne Oliven gefüllt mit - Mandeln 
2 Feste Tomaten (ca. 250g) 
50 gPecorino (italienischer - Schafhartkäse)ca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Bio-Zitrone 
Olivenöl zum Einfetten und - Beträufeln 

Zubereitung:

Zucchini in Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Teelöffel etwa l cm dick herauskratzen (Fruchtfleisch anderweitig für Suppe oder Aufstrich verwenden). Oregano abspülen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und hacken. Sardellen und Oliven fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Käse fein reiben.

Knoblauch abziehen zerdrücken und mit Käse, Semmelbröseln, Oregano, Sardellen, Oliven und Tomaten mischen. Mit Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Zucchinihälften in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Käsemischung füllen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 auf der obersten Einschubleiste etwa 15 Minuten goldgelb backen (pro Portion ca. 95 Kcal, E 6g, F 5g , KH 7g).

Anmerkung Gerald: Größere Zucchini länger Kochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gratinierte Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ausprobiert Vorspeise Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit GorgonzolasauceChicoreesalat mit Gorgonzolasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 6.20 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree   
Allgäuer BauernschmausAllgäuer Bauernschmaus   1 Rezept
Preise: Discount: 10.35 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen.   
Weißkohl-PfanneWeißkohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.33 €
Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin   
Bananen-LikörBananen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 36.14 €   EU-Bio: 36.20 €   Demeter: 36.20 €
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen   
HolunderblütenbrotHolunderblütenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen   


Mehr Info: