Rezept: Gratinierter Gemüseauflauf’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
150 g | Fisolen | |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
1 | *Paprika,rot | |
200 g | Blattspinat,blanchiert | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Kräuter,feingehackt | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Fisolen putzen in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
'Zwiebel fein schneiden.
Spinat putzen und gründlich durchspülen.
Fisolen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen.
Dann die Paprika- und Zucchiniwürfel dazugeben und alles noch weitere
drei Minuten kochen lassen.
Gemüse abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen
lassen.
Den blanchierten Blattspinat, gut ausdrücken und grob zerteilen.
Alle Gemüse in einer Schüssel miteinander vermischen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Parmesan reiben.
Eier mit dem Obers verquirlen.
'Ungefähr zwei Drittel der beiden Käsesorten, die gehackten
Kräuter und die Semmelbrösel samt den verquirlten Eiern zum Gemüse
geben.
Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine feuerfeste Gratinierform etwas Olivenöl ausstreichen und das
Gemüse einfüllen.
Mit dem verbliebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200
Grad etwa 25 Minuten überbacken
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aardappelkokjes 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der | |
Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter | |
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.52 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Schweinegulasch mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 14.21 € EU-Bio: 14.27 € Demeter: 14.47 € Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz |