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Rezept: Gratinierter Gemüse-Bulgur

Bild: Gratinierter Gemüse-Bulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBulgurca. 0.50 €
0.5 Paprika, rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Staudensellerie 
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 kl.Brokkoli 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 2.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Bulgur in sprudelndem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Dann auf ein Sieb geben und abschrecken.

Das Gemüse waschen und putzen. Paprika, Staudensellerie und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons vierteln, Brokkoli in Röschen teilen.

In einer Pfanne mit Olivenöl Schalottenwürfel und Knoblauch anschwitzen, Paprika, Staudensellerie, Champignons und Brokkoliröschen zugeben und anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die Tomaten untermischen.

Das Gemüse mit Bulgur und Rucola mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen und kurz unter der Grillschlange gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Gemüse-Bulgur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Bulgur  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Gemüse Getreide Hauptspeise Vegetarisch


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