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Rezept: Gratinierter Spargel zu Kalbsschnitzeln

Bild: Gratinierter Spargel zu Kalbsschnitzeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
0.375 lWasser - evtl. mehrca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €
8 kl.dünne Kalbschnitzel 
8 ELKeimölca. 0.25 €
1 Pack.Sauce Hollandaiseca. 0.85 €
150 gGouda oder Emmentalerca. 1.23 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, den Spargel zugeben, erneut ankochen lassen und 5-8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.

Die Kalbschnitzel trocken tupfen, in heißem Keimöl von jeder Seite auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 kurz anbraten. Die Spargelstangen herausnehmen, 1/8 Liter Spargelwasser abmessen, abkühlen lassen und das Pulver für die Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 aufkochen lassen, den Käse nach und nach unterrühren.

Je zwei Schnitzel auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel zu den Schnitzeln geben und die Hollandaise darüber gießen. Mit Pfeffer bestreuen. Unter den Grill oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3-4) etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

Als Beilage reicht man geröstetes Toastbrot oder Baguette.


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(*) Für diese Version von Gratinierter Spargel zu Kalbsschnitzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Pulver  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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