Rezept: Gratinierter Stangensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Staude Stangensellerie | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Geriebener Pecorino- oder - Parmesankäse | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Das Blattgrün von den Stangen schneiden und sehr fein hacken. Die Selleriestaude teilen, die Stangen waschen und in ca. 4-6cm lange Stücke schneiden. Diese in der Butter ca. 15 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Sellerie n eine feuerfeste Form füllen, mit dem Selleriegrün und dem Käse bestreuen und bei starker Oberhitze im Backofen oder unter dem Grill ca. 10 Minuten gratinieren. Gratinierten Sellerie können Sie z.B. als Beilage zu Fischgerichten oder zu Kalbsbraten reichen.
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