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Rezept: Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

Bild: Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €

Für den Belag
8 saure Äpfel 
Saft einer Zitrone 
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
Schale 1 unbehandelten - Zitrone 
100 gMehlca. 0.15 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gMandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest ca. 3cm am Formrand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel kranzförmig dicht nebeneinander in die Springform legen. Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mehl zufügen, kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200GradC (Stufe 2-3) ca. 55-65 Minuten backen. In der Form erkalten lassen und dann herausnehmen.

Anm.: schmeckt auch mit anderen herzhaften Früchten.


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(*) Die Zubereitung von Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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