Rezept: Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Pfanne von 24 c:
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
1 | Gute Messerspitze Zimtpulver | |
40 g | Honig (evtl. mehr) | ca. 0.18 € |
45 g | Butter | ca. 0.30 € |
65 g | Sahne | ca. 0.35 € |
FÜR DEN BELAG | ||
400 g | Säuerliche Äpfel (zum - Beispiel Boskop oder Goldparmäne, vorbereitet gewogen) | ca. 1.19 € |
50 g | Gehobelte Mandeln | ca. 0.20 € |
FÜR DIE PFANNE: BUTTER |
Zubereitung:
*Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten *Ruhezeit: etwa 30 Minuten *Backzeit: etwa 30 Minuten
Das Mehl, die Mandeln, den Zimt, den Honig und die Butter in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann mit der Sahne vermengen. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen. Die Pfanne einfetten.
Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Die Viertel längs in Scheiben schneiden.
Den Teig leicht kneten, dann in der Pfanne verteilen, andrücken und einen halbhohen Rand bilden. Den Teig mit etwa einem Drittel der Mandeln bestreuen, die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Mit einem Drittel der Mandeln bestreuen die restlichen Äpfel darübergeben und mit den restlichen Mandeln bedecken.
Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in etwa, 30 Minuten von unten braun backen.
In der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen, herausstürzen und auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pouletbrüstchen an Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 22.97 € Demeter: 22.03 € Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet |