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Rezept: Graupensuppe Engadiner Art

Bild: Graupensuppe Engadiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPerlgraupenca. 0.33 €
250 gRindfleischca. 6.57 €
250 gSchinkenspeckca. 2.49 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
450 gBrechbohnenca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Becher Joghurt 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Perlgraupen mit 1 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Danach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die abgeschreckten Perlgraupen mit 1,5 l Wasser, dem Rindfleisch und dem Schinkenspeck ca. 60 min kochen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 min kochen lassen. Nun die gegarten Brechbohnen dazugeben und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Schinkenspeck und Rindfleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und mit einem Becher Joghurt wieder in die Suppe geben. Den Eintopf mit gehackter Petersilie servieren. Als Beilage wird im Engadin herzhaftes Graubrot gereicht.


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(*) Für diese Version von Graupensuppe Engadiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   grüne Bohnen (rund)  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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