Rezept: Graupensuppe Engadiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Perlgraupen | ca. 0.33 € |
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
250 g | Schinkenspeck | ca. 2.49 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
450 g | Brechbohnen | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Becher | Joghurt | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Perlgraupen mit 1 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Danach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die abgeschreckten Perlgraupen mit 1,5 l Wasser, dem Rindfleisch und dem Schinkenspeck ca. 60 min kochen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 min kochen lassen. Nun die gegarten Brechbohnen dazugeben und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Schinkenspeck und Rindfleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und mit einem Becher Joghurt wieder in die Suppe geben. Den Eintopf mit gehackter Petersilie servieren. Als Beilage wird im Engadin herzhaftes Graubrot gereicht.
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