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Rezept: Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust

Bild: Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

80 gSpeck, durchwachsen - gewürfeltca. 0.80 €
100 gZwiebelwürfelca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
100 gMöhrenwürfelca. 0.08 €
50 gSelleriewürfelca. 0.15 €
100 gPerlgraupenca. 0.22 €
1.5 lRinderfond (a. d. Glas)ca. 7.46 €
100 gPorreewürfelca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer (frisch aus der - Mühle) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELKerbel, gehacktca. 0.04 €
1 ELFrühlingszwiebelgrün, - frisch 
200 gEntenbrustfilet, geräuchert 

Zubereitung:

Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Butter unterrühren. Möhren, Sellerie und Graupen hineingeben und ca. 2 Minuten dünsten. Den Fond hineingießen.

Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Den Porree unterrühren, die Suppe weitere 10 Minuten kochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Kerbel und das Frühlingszwiebelgrün unterziehen.

Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.

Zubereitungszeit 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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