Rezept: Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
80 g | Speck, durchwachsen - gewürfelt | ca. 0.80 € |
100 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.27 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
100 g | Möhrenwürfel | ca. 0.08 € |
50 g | Selleriewürfel | ca. 0.15 € |
100 g | Perlgraupen | ca. 0.22 € |
1.5 l | Rinderfond (a. d. Glas) | ca. 7.46 € |
100 g | Porreewürfel | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer (frisch aus der - Mühle) | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Kerbel, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Frühlingszwiebelgrün, - frisch | |
200 g | Entenbrustfilet, geräuchert |
Zubereitung:
Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Butter unterrühren. Möhren, Sellerie und Graupen hineingeben und ca. 2 Minuten dünsten. Den Fond hineingießen.
Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Den Porree unterrühren, die Suppe weitere 10 Minuten kochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Kerbel und das Frühlingszwiebelgrün unterziehen.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.
Zubereitungszeit 45 Minuten
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