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Rezept: Graved Lachs - Variation 2

Bild: Graved Lachs - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PRO 1KG LACHS
4 TLSalzca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
1 TLPimentca. 0.13 €
2 Hände voll gehackter Dill 

Zubereitung:

Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment und Dill im Mörser zerstampfen. Mit Salz und Zucker mischen. Lachs filettieren, Haut mit einen dünnen Messer entfernen, die kleinen Quergräten mit der Pinzette ziehen. Rand der Bauchlappen mit den Brustflossen abschneiden (schmecken gerne tranig). Die Lachsfilets gut mit der Masse einreiben, eher einmassieren. In einen Tiefkühlbeutel geben und für 24 Stunden in den Kühlschrank, Stücke über 1kg entsprechend länger. Mind. einmal wenden. Danach Grwürze abspülen, trockentupfen und noch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag ist er noch besser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Graved Lachs - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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