Rezept: Graved Lachs - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
PRO 1KG LACHS | ||
4 TL | Salz | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
2 | Hände voll gehackter Dill |
Zubereitung:
Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment und Dill im Mörser zerstampfen. Mit Salz und Zucker mischen. Lachs filettieren, Haut mit einen dünnen Messer entfernen, die kleinen Quergräten mit der Pinzette ziehen. Rand der Bauchlappen mit den Brustflossen abschneiden (schmecken gerne tranig). Die Lachsfilets gut mit der Masse einreiben, eher einmassieren. In einen Tiefkühlbeutel geben und für 24 Stunden in den Kühlschrank, Stücke über 1kg entsprechend länger. Mind. einmal wenden. Danach Grwürze abspülen, trockentupfen und noch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag ist er noch besser.
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