Rezept: Gravlax
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Lachs | ca. 44.93 € |
1 gr. | Bund Dill | |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Weiße Pfefferkörner - grobgehackte | |
1.5 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Sosse zu Gravlax | ||
1 EL | milder süßer Senf | |
0.5 EL | dunkler Französischer Senf | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Weinessig | ca. 0.10 € |
0.2 l | Öl | ca. 0.28 € |
Viel gehackter Dill |
Zubereitung:
Den Fisch säubern und der Länge nach teilen. Alle Gräten möglichst sorgfältig entfernen.
Dann etwas von der Gewürzmischung auf den Boden eines niedrigen Gefässes streuen. Die erste Lage Fisch mit der Haut nach unten legen. Dann den Rest der Gewürzmischung darüberstreuen. und die zweite Lage Fisch mit der Haut nach oben legen. Fische mit dem Kopfende an das Schwanzende legen. Ein Hackbrett o.ä. auf den Fisch legen und mit einem (schweren) Gewicht belasten. 1-2 Tage kalt stellen.
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