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Rezept: Griebenschmalz mit Apfel und Rosmarin

Bild: Griebenschmalz mit Apfel und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:

250 gSchweineflomen (beim - Met ger bestellen, du die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen lassen) 
30 gSüdtiroler Speckca. 0.58 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 Apfel (200 g) 
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Flomen mit 60 ml Wasser bei mittlerer Hitze im Topf erhitzen. Speck fein schneiden, Zwiebeln grob würfeln, beides zu den Flomen geben. 20 Minuten offen kochen, öfter umrühren. Mischung durchsieben und abtropfen lassen, dabei das flüssige Fett aufbewahren.

2. Grieben, Speck und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit flüssigem Fett mischen. Apfel schälen und in die Masse reiben. Griebenschmalz salzen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

3. Rosmarinnadeln hacken, mit Schmalz mischen, in Förmchen füllen, über Nacht kaltstellen. Dazu passt Schüttelbrot.

: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 1 g E, 23 g F, 3 g KH = 220 kcal


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(*) Die Zubereitung von Griebenschmalz mit Apfel und Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Zwiebeln


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