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Rezept: Griechische gefüllte Auberginen

Bild: Griechische gefüllte Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kleine Auberginenca. 4.98 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
250 gGem. Hack 
1 Eica. 0.26 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
100 gSchafsk#se 
1 Oregano 
Salzca. 0.00 €
Frisch gem. Peffer 
4 Olivenöl 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Kleine Dose gehackte 
Tomaten # 400 g 
2 Tomatenmark 

Zubereitung:

Auberginen waschen, den Stielansatz daranlassen und die Auberginen nach der Länge halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen 1/2 cm breiten Rand aushölen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, den Rosinen, den Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut verkneten. Den Schafskäse dazu bröseln und untermischen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Füllung in die 8 Auberginenhälften verteilen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die gefüllten Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten. Rotwein angießen und die Tomaten hinzufügen. Bräter mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf der mittleren Schiene zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen. Dann offen bei 220oC weitere 10 min garen. Die Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem Pürierstab musig rühren.

Mit körnigem Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Griechische gefüllte Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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