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Rezept: Griechische Gemüsesuppe

Bild: Griechische Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.50 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gRosenkohlca. 0.17 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
600 gWeißkohlca. 0.59 €
4 Tomaten; ca. 320 g 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 lGemüsefond a. d. Glasca. 4.98 €
1 Unbehandelte Zitrone, - Schale davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundMinzeca. 0.99 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €

AUFGETISCHT UND SERVIERT VON

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Bohnen mit Lorbeer bei mittlerer Hitze im Einweichwasser 35-40 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Rosenkohl putzen und 4-5 Minuten blanchieren. Möhren schälen und in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. Weißkohl putzen, ebenfalls in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. 3 Tomaten grob würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch im heißen Ölivenöl glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen, Tomatenwürfel dazugeben, 3- 4 Minuten dünsten. Möhren und Weißkohl dazugeben, 3-4 Minuten dünsten. Gemüsefond und Zitronenschale dazugeben und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die gegarten Bohnen und den Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. 3/4 der Minze unter die Suppe heben. Restliche Tomate in Scheiben schneiden, auf die Suppe legen, mit zerbröckeltem Schafskäse und Minzestreifen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Griechische Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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