Rezept: Griechische Lammkeule Aus Dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück | Lammkeule; ca. 1,5 - 2 kg | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Stück | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 kg | Kartoffeln (festkochend) | ca. 1.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Von der Lammkeule das Fett bis auf eine hauchdünne Schicht abschneiden. Dann die Lammkeule gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Lammkeule mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben. Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden.
Mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte im Fleisch der Lammkeule anbringen und die Knoblauchstifte hineinstecken.
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Lammkeule in die Fettpfanne des Backofens legen.
Die Kartoffeln schälen, große vierteln, kleinere halbieren und um die Lammkeule herumlegen. mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und über die Lammkeule und die Kartoffeln gießen, dazu noch 1 Tasse heißes Wasser in die Fettpfanne geben.
Die Lammkeule und die Kartoffeln etwa 1 Stunde garen. Zwischendurch öfter mit der Flüssigkeit aus der Fettpfanne begießen, nach Bedarf noch mehr Wasser dazugeben. Dann die Lammkeule und die Kartoffeln umdrehen und in etwa einer weiteren Stunde fertiggaren.
Dazu passen grünes Bohnengemüse und ein griechischer Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
Schlehen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 32.70 € EU-Bio: 32.86 € Demeter: 32.74 € Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser | |
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.60 € Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen | |
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy 4 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.73 € In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die | |
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: |