Rezept: Griechische Ostern - Auberginenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 gr. | Auberginen | ca. 3.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
1. Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie gleichmäßiger garen. Auf den Rost des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.
2. Auberginen abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und zusammen mit abgezogenen und zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl in eine Rührschüssel geben. Mit dem Stabmixer zu einem glatten Püree verarbeiten. Fein gehackte Petersilie unterrühren.
3. Auberginenpüree mit Zitronensaft und Salz abschmecken, auf einen Teller geben und mit fein gehackter Paprika bestreuen.
Tipp:
Kurz vor dem Servieren eventuell noch mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Nährwerte: pro Portion ca. 120 Kcal, 9 g Fett
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