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Rezept: Griechische Ostern - Auberginenpüree

Bild: Griechische Ostern - Auberginenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.Auberginenca. 3.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €

Zubereitung:

1. Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie gleichmäßiger garen. Auf den Rost des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.

2. Auberginen abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und zusammen mit abgezogenen und zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl in eine Rührschüssel geben. Mit dem Stabmixer zu einem glatten Püree verarbeiten. Fein gehackte Petersilie unterrühren.

3. Auberginenpüree mit Zitronensaft und Salz abschmecken, auf einen Teller geben und mit fein gehackter Paprika bestreuen.

Tipp:

Kurz vor dem Servieren eventuell noch mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

Nährwerte: pro Portion ca. 120 Kcal, 9 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Ostern - Auberginenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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