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Rezept: Gegrillter Tunfisch mit Knoblauchcreme

Bild: Gegrillter Tunfisch mit Knoblauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tunfischsteaks à 150 g 
1 Bio-Zitrone 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Knoblauchcreme: 
250 gKastenweißbrot (vom Vortag)ca. 0.49 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Grobes Salz 
20 gSchwarze Olivenca. 0.10 €
Zitronenschnitze zum - Anrichten 

Zubereitung:

Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Zitrone heiß abspülen und die Schale entweder mit einem Zestenreisser abziehen oder dünn abschälen und in kleine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen, 2 Zehen hacken. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Die Hälfte davon mit Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und Öl verrühren. Den Fisch damit bestreichen und 20 Minuten abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

Für die Knoblauchcreme: Weißbrot entrinden und 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einer Rührschüssel zerkrümeln. Abgezogene zerdrückte Knoblauchzehen zufügen. Zitronen auspressen und etwa 5 EL Saft zugießen. Brotmischung mit den Quirlen des Handrührers rühren, dabei langsam so viel Öl unterrühren, bis eine Creme entstanden ist. Mit grobem Salz abschmecken und Oliven darüber geben.

Einen Backofenrost mit Alufolie auslegen und den Fisch darauf legen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten grillen.

Mit restlicher gehackter Petersilie und grobem Salz bestreuen. Mit Zitronenschnitzen und der Knoblauchcreme servieren.

Tipp Die Knoblauchcreme schmeckt auch mit Brot oder Gemüse als Vorspeise.

Dazu: Tomatensalat.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillter Tunfisch mit Knoblauchcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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