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Rezept: Griechischer Bauernsalat - Variation 1

Bild: Griechischer Bauernsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
0.5 Römischer Salat 
2 Fleischtomaten a 200 gca. 0.58 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 kl.Paprikaschoten, grünca. 1.30 €
2 kl.Zwiebeln, weiß 
200 gFetaca. 1.43 €
100 gOliven, schwarzca. 0.49 €

MARINADE
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.10 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Salat in Blätter zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, die Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und dann in grössere Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Feta in mundgerechte Würfel schneiden.

Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Organo verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Dann das Olivenöl unterrühren.

Alle Salatzutaten (ohne den Käse) in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen.

Die Feta-Würfel auf dem Salat verteilen.


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(*) Für diese Version von Griechischer Bauernsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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