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Rezept: Griechischer Bauernsalat - Choriatiki Salata

Bild: Griechischer Bauernsalat - Choriatiki Salata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gTomatenca. 1.18 €
200 gSalatgurkeca. 0.48 €
150 gHellgrüne Paprikaschotenca. 0.75 €
120 gRote Zwiebelnca. 0.12 €
200 gFetaca. 3.32 €
1 ELWeißweinessig (5 % Säure)ca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELNatives Olivenöl extra - (evtl. mehr)ca. 0.31 €
Salz, frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer 
80 gKalamata-Oliven 

AUSSERDEM
1 ELOreganoblättchen zum - Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Ob Griechischer Tomaten- oder Bauernsalat: milder Feta aus Schafmilch gehört bei beiden unbedingt dazu. Und vor allem für "Chorißtiki salßta", den deftigen Bauernsalat, gilt: Die Zutaten nicht zu fein schneiden und fürs Dressing nur bestes kalt gepresstes Olivenöl nehmen! Übrigens: Zu beiden Salaten passen sehr gut "kouloúria", die mit hellem Sesam bestreuten, knusprigen Kringel aus ungesäuertem Weißbrotteig.

1. Die Tomaten waschen, trockentupfen und achteln. Den Stielansatz entfernen und jedes Achtel einmal quer halbieren. Die Salatgurke warm waschen, mit Küchenpapier trockenreiben und in Würfel schneiden.

2. Bei den Paprikaschoten die Stielansätze mit einem spitzen Messer heraustrennen und dann die Samen und Scheidewände sorgfältig entfernen. Die Paprikaschoten kurz waschen, trockentupfen und ebenso wie die geschälten Zwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden. Den Feta in Stücke zerbröckeln.

3. Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten, Gurke, Paprika, Käse und Oliven in eine mittelgroße Schüssel füllen, mit dem Dressing übergießen und den Salat vorsichtig mischen. Abschmecken und mit Oregano bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Griechischer Bauernsalat - Choriatiki Salata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Paprika - grün  *   Salatgurken  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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