Rezept: Griechisches Gemüseragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
600 g | Grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
400 g | Schafskäse | ca. 3.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Auberginen in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser legen. Bohnen 2 Minuten in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und Schafskäse putzen, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen Römertopf oder Bräter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Öl und Weißwein verrühren und über das Gemüse gießen. Topf mit Deckel oder Alufolie abdecken, bei 200 GradC 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen.
Anschließend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken. Dazu passt Fladenbrot.
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