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Rezept: Griechisches Zitronen-Hähnchen

Bild: Griechisches Zitronen-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zitronen, Saft von (1/8 l) 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
1 kgKartoffeln, kleine, - mehligkochende 
500 gkleine Zwiebelnca. 0.47 €
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.06 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel und -brüste unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Fettpfanne legen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und durchgepreßten Knoblauchzehen würzen, mit der gleichen Menge Olivenöl vermischen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, nur größere evtl. halbieren und 5 Minuten in die Zitronen-Öl-Marinade legen. Kartoffeln und Zwiebeln zwischen die Geflügelteile legen. Alles zusammen mit der Marinade bestreichen, mit Thymian bestreuen, im Backofen garen. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 90 Minuten

Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum und Petersilie garnieren.

Dazu schmecken Schafkäse und ein griechischer Wein.

Zubereitungszeit : : 120 Minuten


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(*) Für diese Version von Griechisches Zitronen-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Einfach Geflügel Griechenland Hähnchen


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