Rezept: Grießblumen im Kirschenbad
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kirschen, entsteint | ca. 3.92 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
GRIESSBLUMEN: | ||
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.15 € |
150 g | Quark | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Milch und Zucker aufkochen. Grieß einlaufen lassen, unter Rühren fünf Minuten sanft köcheln. Pfanne vom Feuer ziehen, ausgedrückte Gelatine beifügen, gut verrühren. Wenig auskühlen lassen. Quark untermischen. Masse auf einem Kuchenblech 1 bis 2 Zentimeter dick ausstreichen. Im Kühlschrank zirka 2 Stunden erstarren lassen.
Gut drei Viertel der Kirschen mit dem Zucker kurz köcheln, dann pürieren und auskühlen lassen. Aus dem Grieß Blumen ausstechen (Gützliförmli) oder Vierecke schneiden und ins Püree setzen. Restliche Kirschen beifügen
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