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Rezept: Grießflammeri mit Mirabellen

Bild: Grießflammeri mit Mirabellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen:
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZucker / 50 g Diätzucker 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
(1 EL Rum) 
120 gWeichweizengrießca. 0.08 €
1 Pack.(420 g) Mirabellen 
(oder Sauerkirschen) 
1.5 lPuddingform 

Zubereitung:

Milch, Zucker/Zuckeraustauschstoff, Zitronenschale und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Rum und Grieß unter Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eigelb und EL Wasser verrühren und unter den Grieß ziehen. Puddingform kalt ausspülen. Flammeri einfüllen, darin erkalten lassen. Den Grießflammeri aus der Form auf einen Teller stürzen und mit den Mirabellen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grießflammeri mit Mirabellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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