Rezept: Grießflammeri mit Mirabellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen: | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker / 50 g Diätzucker | |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
(1 EL Rum) | ||
120 g | Weichweizengrieß | ca. 0.08 € |
1 Pack. | (420 g) Mirabellen | |
(oder Sauerkirschen) | ||
1.5 l | Puddingform |
Zubereitung:
Milch, Zucker/Zuckeraustauschstoff, Zitronenschale und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Rum und Grieß unter Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eigelb und EL Wasser verrühren und unter den Grieß ziehen. Puddingform kalt ausspülen. Flammeri einfüllen, darin erkalten lassen. Den Grießflammeri aus der Form auf einen Teller stürzen und mit den Mirabellen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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