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Rezept: Grießgaletten

Bild: Griessgaletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.2 lMilch - lauwarmca. 0.21 €
0.3 lWasserca. 0.00 €
200 gGrießca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Wasser und Milch aufkochen. Grieß einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze wä hrend 15 Minuten weich kochen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist. Mit Salz abschmecken.

Masse mit einem Teigschaber zentimeterdick auf ein Backblech streichen. Auskühlen lassen.

Sterne und Halbmonde aus dem Grießteig ausstechen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Grießgaletten beidseitig knusprig braten.



Die Grießresten, die beim Ausstechen anfallen, können am nächstenTag als Suppeneinlage verwendet wer den.



Beilage zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit Provençale-Füllung)


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(*) Die Zubereitung von Grießgaletten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich


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Beilage Griess


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