Rezept: Grießgaletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.2 l | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
0.3 l | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Grieß | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Wasser und Milch aufkochen. Grieß einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze wä hrend 15 Minuten weich kochen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist. Mit Salz abschmecken.
Masse mit einem Teigschaber zentimeterdick auf ein Backblech streichen. Auskühlen lassen.
Sterne und Halbmonde aus dem Grießteig ausstechen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Grießgaletten beidseitig knusprig braten.
Die Grießresten, die beim Ausstechen anfallen, können am nächstenTag als Suppeneinlage verwendet wer den.
Beilage zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit Provençale-Füllung)
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