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Rezept: Grieß-Halwa (Sudji ka halwa)

Bild: Griess-Halwa (Sudji ka halwa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gFeinkörniger Grieß 
5 dlWasserca. 0.01 €
25 gMandeln; blanchiert und - gehobeltca. 0.25 €
0.25 TLKardamomsamen im Mörser - zerstoßenca. 0.04 €
5 ELGhee 
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELSultaninen; evtl. mehr je - nach Geschmack 

Zubereitung:

In einer großen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heiße Fett geben und rühren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Mit einem Bratenwender herausnehmen und auf einen mit saugfähigem Papier ausgelegten Teller geben.

In einer Saucenpfanne Wasser aufkochen. Wenn es heftig kocht, die Hitze verringern.

Den Grieß in die Pfanne mit dem Fett geben, die Hitze verringern und unter Rühren 8 bis 10 Minuten anrösten, bis er eine warme, goldgelbe Farbe annimmt, jedoch nicht braun wird. Den Zucker zugeben und einrühren.

Das kochende Wasser unter Rühren so langsam in die Pfanne gießen, dass dieser Vorgang gut 2 Minuten dauert. Ist das ganze Wasser unterrührt, die Hitze weiter verringern und das Halwa unter ständigem Rühren weitere fünf Minuten dünsten lassen. Die Sultaninen, die Mandeln und den Kardamom zufügen und 5 Minuten weiterrühren.

Heiss, warm oder bei Zimmertemperatur servieren.


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(*) Für diese Version von Grieß-Halwa (Sudji ka halwa) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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