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Rezept: Grießklößchen

Bild: Grießklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButter - weichca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gHartweizengrießca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, dann Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Muskat zugeben und glatt rühren. Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Klößchen ausstechen und diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Die Klößchen gut abtropfen lassen und in die heiße Suppe geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart


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