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Rezept: Grießklößchen

Bild: Grießklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gSpeckca. 0.15 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
50 gWeizengrießca. 0.04 €
0.5 Eica. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Speck wird in Würfel geschnitten und hellbraun gebraten. Milch wird daraufgegossen. Die Milch wird aufgekocht und der Grieß dazugegeben. Man kocht solange bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Nach dem Abkühlen gibt man Ei und Salz hinzu, formt kleine Klößchen daraus und kocht diese 10 Minuten in Salzwasser. Man serviert sie zu Rindfleischsuppen.


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(*) Die Zubereitung von Grießklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizengrieß - weich


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