Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grießklößchen - Variation 1

Bild: Griessklösschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 0.78 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
80 gWeizengrießca. 0.06 €
30 gGreyerzer - geriebenca. 0.45 €
1 Eigelb; verquirltca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch mit Salz in einem Topf aufkochen; unter rühren den Grieß einlaufen lassen und fünf Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Käse und Eigelb unterziehen, würzen.

Mit zwei in heißes Wasser getauchten Teelöffeln kleine Klößchen formen und in der Suppe zehn Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grießklößchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Griess Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   
Apfel-Bohnen-Topf mit KasselerApfel-Bohnen-Topf mit Kasseler   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.92 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin   
Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   
Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
Kerniges VollkornbrotKerniges Vollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.21 €
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen   


Mehr Info: