Rezept: Grießknödel mit Zwetschgenröster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
GRIESSKNÖDEL | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
115 g | Butter | ca. 1.15 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone; die abgeriebene | |
Schale | ||
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
65 g | Hartweizengrieß | ca. 0.06 € |
1 | Ei, Gewichtsklasse M | ca. 0.26 € |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Prise/n Zimt gemahlen | |
ZWETSCHGENRÖSTER | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Stck. Zitronenschale - unbehandelt | |
1 | Prise/n Nelkenpulver | |
1 kl. | Zimtstange | |
0.5 | Zitrone ; den Saft | |
200 g | Zwetschgen entsteint u. - halbiert |
Zubereitung:
Milch, 65 g Butter, 40 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker
aufkochen, Grieß einrieseln lassen und kochen, bis die Masse dick
wird. Das Ei unter die leicht abgekühlte Masse rühren. Die Masse zu
Kugeln formen und in siedendem Salzwasser in 5 - 7 Minuten garen.
Inzwischen die Semmelbrösel in der restlichen Butter rösten, 45 g
Zucker und Zimt unterrühren.
Für den Zwetschgenröster Zucker mit Zitronenschale, Gewürzen und
Zitronensaft aufkochen. Die Zwetschgen darin in 5-10 Minuten weich
kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Kalbsleber gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 16.09 € Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer | |
Alt-Bostoner Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.10 € Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der | |
Mangoldgemüse nach Johann Lafer 8 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.79 € Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, |