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Rezept: Grießpudding mit Eierlikör

Bild: Griesspudding mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 ggehackte Mandelnca. 0.14 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
1 ELZucker - gehäuftca. 0.04 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
50 gGrießca. 0.04 €
0.125 lEierlikörca. 0.71 €
1 Flasche(n) (125 ml) Kirsch- oder - Himbeer-Sauce 

Zubereitung:

Gehackte und blättrige Mandeln separat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Milch, Zitronenschale und gehackte Mandeln aufkochen. Zucker, Vanille-Zucker und Grieß einrühren. Dann den Grieß unter ständigem Rühren 4-5 Minuten ausquellen lassen. Pudding vom Herd ziehen und Eierlikör einrühren.

In Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kirschsoße darüber gießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

EXTRA-TIPPS:

Wer auf Alkohol verzichten möchte, schlägt 100 g Sahne halb steif und zieht sie unter den Grießpudding.

Bei Grieß unterscheidet man 2 Sorten: lockeren Weichweizengrieß, besonders geeignet für Pudding und Brei. Und den kernigeren Hartweizengrieß, der ideal für Suppeneinlagen und Klöße ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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