Rezept: Grießschmarrn I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Grieß | ca. 0.04 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Zucker oder Ahornsirup | |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Grieß mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gut 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker oder dem Ahornsirup unter den Grießbrei rühren. Die Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Grießbrei heben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Grießmasse hineingeben und backen lassen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen.
Mit zwei Gabeln in Stücke reissen und noch eine Minute weiterbacken.
Dazu passt Zwetschgenkompott.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten | |
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 11.13 € Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 | |
Geschmorter Römersalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.28 € Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer |