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Rezept: Grießschmarrn I

Bild: Griessschmarrn I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gGrießca. 0.04 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLZucker oder Ahornsirup 
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Grieß mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gut 10 Minuten ausquellen lassen.

Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker oder dem Ahornsirup unter den Grießbrei rühren. Die Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Grießbrei heben.

Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Grießmasse hineingeben und backen lassen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen.

Mit zwei Gabeln in Stücke reissen und noch eine Minute weiterbacken.

Dazu passt Zwetschgenkompott.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießschmarrn I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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