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Rezept: Grießschnitten mit Rhabarber-Kompott

Bild: Griessschnitten mit Rhabarber-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRhabarberca. 1.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 TLNatronca. 0.06 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.66666666 lMilch - lauwarmca. 0.77 €
160 gGrießca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELButter zum Ausbratenca. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, Fäden entfernen und in 2-Zentimeter-große Stücke teilen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Natron in kochendem Wasser auflösen und die Rhabarberstücke damit überbrühen. In einem Topf den Rhabarber mit Zucker und Vanille zu einem Kompott köcheln lassen.

Im Topf Milch aufkochen, den Grieß einstreuen und rührend kochen lassen.

Den Topf vom Feuer nehmen, das Ei verkleppern und einrühren. Auf einem befeuchteten Holzbrett die Grießmasse fingerdick ausstreichen und erkalten lassen. Dann Vierecke ausschneiden und in Butter goldgelb ausbraten.

Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Rhabarber-Kompott servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießschnitten mit Rhabarber-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Rhabarber  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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