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Rezept: Grillfest: Zwiebel-Gurken-Salat

Bild: Grillfest: Zwiebel-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1.2 kgGemüsezwiebelnca. 1.08 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 gr.Gurken (ca. 1,2 kg) 
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
400 gÄpfel (Boskop oder Elstar) 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 BundDillca. 3.96 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Gemüsezwiebeln pellen, halbieren und in sehr dünne Scheibenhobeln. Mit 1 Tl Salz mischen und 1 Stunde zugedeckt stehenlassen. Die Gurken schälen, nur ein paar grüne Streifen stehenlassen, und die Enden abschneiden. Die Gurken auf einer Gemüseraspel in dünne Stifte schneiden, mit 1 Tl Salz mischen und 1 Stunde stehenlassen. Die Brunnenkresse waschen und verlesen, dabei die dicken Stiele und die gelben Blätter aussortieren. Die Kresse trockenschleudern oder gut abtropfen lassen.

2. Für die Salatsauce die Äpfel schälen und um das Kerngehäuse herum reiben. Essig und Zucker mit den geriebenen Äpfeln in einer Schüssel mischen. Den Dill fein schneiden. Die Zwiebelscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und mit heißem Wasser gut abspülen. Die Gurkenstifte in einem Sieb abtropfen lassen und portionsweise gut ausdrücken.

3. Das Öl und den Dill unter die Salatsauce rühren. Gurken und Zwiebeln gut mit der Salatsauce mischen. Den Salat in 3 Lagen mit der Brunnenkresse in eine Schüssel schichten und mit ein paar Brunnenkresseblättchen dekorieren.

Er zum Fisch und Geflügel.

: Eigenschaften: Lässt sich vorbereiten, Raffiniert : Nährwerte: Fett in g: 4, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 96 : Zubereitungszeit: 120 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillfest: Zwiebel-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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