Rezept: Grillierte Crevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Riesencrevetten; o. Scampi - o. Langostinos, in der | |
Schale, roh | ||
2 Scheibe(n) | Toastbrot, ohne Rinde; +/- | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | frischer Koriander | |
1 | Lime | |
BEILAGE | ||
Knusprige Baguette |
Zubereitung:
Für dieses Gericht eignen sich die schon gekochten Krustentiere wenig, weil sie durch die hohe Hitze beim Grillieren zäh werden.
Die rohen Krustentiere mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Unter dem fließenden Wasser kurz spülen und trockentupfen. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Blech oder eine ofenfeste Platte legen.
Brotscheiben leicht toasten und in kleine Stücke zupfen.
Frühlingszwiebeln fein hacken und im nicht zu heißen Olivenöl glasig dämpfen. Knoblauch dazupressen, Toastbrot beifügen und 3 Minuten mitdämpfen. Korianderblättchen abzupfen, beifügen. Lime auspressen und dazugießen. Kräutermischung auf den Krustentieren verteilen und unter dem Grill fünf bis sechs Minuten grillieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs 3 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.29 € Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel | |
Spaghetti mit Mohn und Kerbel 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 3.05 € Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, | |
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing 2 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 16.13 € Demeter: 16.73 € Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino |