Rezept: Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsforellenfilets; je ca. - 150 g, längs halbiert | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
SPARGELN | ||
1 kg | Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält | ca. 10.98 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.12 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.12 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.50 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Von den Spargel ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den Rest in ca.1cm breite Rondellen schneiden. Butter (1) und Zucker ins siedende Wasser geben. Spargelspitzen und -rondellen beigeben, zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln. Herausnehmen, Spargelspitzen warm stellen, Rondellen beiseite legen.
Butter (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Rahm beigeben, aufkochen. Spargelrondellen beigeben, ca. zwei Minuten mitköcheln. Hitze reduzieren, würzen.
Fischfilets würzen, mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne heiß werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. eine Minute braten.
Servieren: Spargelspitzen auf die vorgewärmten Teller verteilen, Rondellen in die Mitte geben, Filets darauf legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nüsslisalat mit Baumnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella | |
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in |