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Rezept: Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargel

Bild: Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsforellenfilets; je ca. - 150 g, längs halbiert 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

SPARGELN
1 kgGrüne Spargeln; unteres - Drittel geschältca. 10.98 €
1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Zitrone; nur Saftca. 0.50 €
1 dlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Von den Spargel ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den Rest in ca.1cm breite Rondellen schneiden. Butter (1) und Zucker ins siedende Wasser geben. Spargelspitzen und -rondellen beigeben, zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln. Herausnehmen, Spargelspitzen warm stellen, Rondellen beiseite legen.

Butter (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Rahm beigeben, aufkochen. Spargelrondellen beigeben, ca. zwei Minuten mitköcheln. Hitze reduzieren, würzen.

Fischfilets würzen, mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne heiß werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. eine Minute braten.

Servieren: Spargelspitzen auf die vorgewärmten Teller verteilen, Rondellen in die Mitte geben, Filets darauf legen.


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(*) Die Zubereitung von Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachsforelle - Filets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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