Rezept: Grissini - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Bleche:
500 g | Mehl (backstark) | |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
20 g | Backmalz | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Lauwarmes Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 1.84 € |
1 TL | Chili fein geschrotet | |
0.5 TL | Knoblauchgranulat | |
1 TL | Basilikum (getrocknet) | |
4 EL | Sesamsamen | ca. 0.17 € |
1 EL | Nigella | |
Mittelgrobes Salz |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Hefe, Backmalz, Olivenöl, Salz und Wasser einen mittelfesten Hefeteig bereiten (wie für Pizza), Chili, Parmesan, Knoblauch, Basilikum unterkneten. Den Teig gehen lassen, bis er sich deutlich verdoppelt hat (ca. 1 Std). Flach ausrollen ca 0,5 cm dick und mit einem scharfen Messer dünne lange Stränge abschneiden, ca 0.5 cm breit. Die Stränge auf einem geölten und gemehlten Blech platzieren (ergibt ca. 2-3 Bleche) vor dem Auflegen ruhig noch ein wenig in die Länge ziehen, darauf achten, dass die Stangen gleichmäßig gedehnt werden. Mit Abstand nebeneinander auf das Blech legen, ewas Wasser und das Eigelb verquirlen, die Stangen sehr leicht bepinseln, Sesamkörner, Nigella und Salz aufstreuen und nochmals 10 min gehen lassen. Backofen sollte 30 - 40 min vorher auf Stufe 5-6 vorgeheizt werden. Die Stangen bei hoher Temperatur solange backen, bis sie einen leichten Braunton annehmen.
Möglichst noch am gleichen Tag verzehren, da sie sonst Wasser ziehen und zäh werden.
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