Rezept: Grissini selbst gemacht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
4 g | Trockenhefe | ca. 0.03 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl locker in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. Eine kleine Mulde in die Mitte drücken, Zucker und Trockenhefe dazugeben und mit der Hälfte der Milch verrühren (Milch sollte lauwarm sein). Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Später Butter und die restliche Milch dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verkneten. Den Teig wiederum 20 Minuten aufgehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig erneut durchkneten und in kleine Stückchen aufteilen. Diese jeweils zu einer ½ Zentimeter dicken Stange rollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Stangen nochmals etwa 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit warmer Milch bestreichen und etwas Salz betreuen.
Im vorgeheizten Backofen die Grissini bei 220° C goldgelb backen und vor dem Servieren auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur | |
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und | |
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.97 € Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Vanillecreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer |