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Rezept: Grissini selbst gemacht

Bild: Grissini selbst gemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 0.61 €        Kosten Portion: 0.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
30 gButterca. 0.21 €
4 gTrockenhefeca. 0.03 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl locker in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. Eine kleine Mulde in die Mitte drücken, Zucker und Trockenhefe dazugeben und mit der Hälfte der Milch verrühren (Milch sollte lauwarm sein). Etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Später Butter und die restliche Milch dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verkneten. Den Teig wiederum 20 Minuten aufgehen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig erneut durchkneten und in kleine Stückchen aufteilen. Diese jeweils zu einer ½ Zentimeter dicken Stange rollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Stangen nochmals etwa 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit warmer Milch bestreichen und etwas Salz betreuen.

Im vorgeheizten Backofen die Grissini bei 220° C goldgelb backen und vor dem Servieren auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grissini selbst gemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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