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Rezept: Grobe Bauernbratwurst

Bild: Grobe Bauernbratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMagere Schweineschulterca. 4.45 €
300 gMageres Rind 
200 gSpeck oder Bauch 
20 gSalzca. 0.01 €
0.5 ELWeißpfeffer, gem. 
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLZitronenschale, 
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €

Zubereitung:

Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck durch die 10- oder 13-mm Scheibe drehen. Mit den gemischten Gewürzen, dem Salz und der Milch zu einer gut bindenden Masse vermischen. Masse in Schweinedünndärme füllen und abdrehen. Wurstmasse kann in Dosen gefüllt und eingekocht werden. Die Kochdauer einer: 400-g-Dose 120 Minuten . Die Dosen auf ein mit Wasser gefülltes Bratpfannenblech im Backofen setzen und bei mindestens 100 Grad C. Einkochtemperatur sterilisieren.


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(*) Für diese Version von Grobe Bauernbratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Charcuterie Fleisch Metz Wurst


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