Rezept: Grosis Schoggichüche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 0.75 € |
125 g | Schoggipulver | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Springform von 26 cm Durchmesser.
Butter in erwärmter Schüssel weich werden lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben, schaumig rühren, bis sich der Zucker auflöst.
Haselnüsse, Schoggipulver und Milch zufügen, gut vermischen. Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz zugeben, zur gerührten Masse sieben, darunterziehen und in eine eingefettete Springform füllen.
Backen: Auf unterster Rille bei 200 oC 45-50 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Anis-Roggenringe - Graubünden 4 Stück Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C | |
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in |