Rezept: Große Apfelschnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 20 Stück | ||
50 g | getrocknete Apfelringe | ca. 1.24 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
1 TL | Süßstoff | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 EL | Aprikosenmarmelade, - kalorienredu iert | |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Apfelringe im Blitzhacker fein zerkleinern und mit Rum beträufeln. 20 Minuten stehenlassen. Mit Fett, Süssstoff, Eigelb und Mehl verkneten. Den Teig zwischen Klarsichtfolie zu einem Rechteck (30 x 45 cm) ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Teigplatte von beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen. Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
In den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 25 Minuten backen.
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