Rezept: Große Chili-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
4 | Paprika | ca. 4.19 € |
2 | Knoblauchzehen - bis 1/2 mehr | ca. 0.18 € |
1 | Rote Chilischoten; bis - doppelte Menge | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl - bis 1/2 mehr | ca. 0.15 € |
1.25 kg | Gemischtes Hack | ca. 11.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (850 ml) | ca. 0.85 € |
2 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Maiskörner - Abtropfgewicht 285g | ca. 1.39 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen - (425 ml) | ca. 0.37 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
150 g | Creme frafche | |
Evtl. Chilischoten zum - Garnieren |
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in einer großen Pfanne im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, gehacktem Chili und Paprikapulver würzen. Mit l/2 l Wasser und Tomaten samt Flüssigkeit ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern und aufkochen. Brühe einrühren. Paprika zufügen und alles ca. 20 Minuten garen. Mais und Bohnen abspülen, abtropfen lassen. In die Chili-Pfanne geben, erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Creme fraiche als Klecks darauf geben. Evtl. mit Chili garnieren. Dazu: Tortilla-Chips.
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