Rezept: Große Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
250 ml | Sojasauce | ca. 0.84 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Ingwerwurzel (5 cm) | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
0.5 | Chinakohl | |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
Öl - zum Braten | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Filet waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Sojasauce mit dem Reiswein und dem Zucker mischen. Die Fleischscheiben in diese Marinade legen und darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. n der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Die Zwiebeln in Ringe, den Ingwer in Scheiben, die Paprika in Ringe, die Aubergine in Scheiben, den Chinakohl in Streifen und die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Etwas Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin von allen Seiten braun und gar braten. Herausnehmen und warm stellen.
Nun jedes Gemüse einzeln mit ausreichend Öl braten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
Danach alles zusammen in die Pfanne geben und durchbraten. Die aufbewahrte Marinade mit der Speisestärke verrühren und dazugießen.
Einmal aufkochen lassen, anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinekotelett an Pestonudeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.75 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.50 € Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, | |
Karotten-Rösti 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.24 € Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen |