Rezept: Große Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
250 ml | Sojasauce | ca. 0.83 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Ingwerwurzel (5 cm) | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
0.5 | Chinakohl | |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
Öl - zum Braten | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Filet waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Sojasauce mit dem Reiswein und dem Zucker mischen. Die Fleischscheiben in diese Marinade legen und darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. n der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Die Zwiebeln in Ringe, den Ingwer in Scheiben, die Paprika in Ringe, die Aubergine in Scheiben, den Chinakohl in Streifen und die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Etwas Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin von allen Seiten braun und gar braten. Herausnehmen und warm stellen.
Nun jedes Gemüse einzeln mit ausreichend Öl braten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
Danach alles zusammen in die Pfanne geben und durchbraten. Die aufbewahrte Marinade mit der Speisestärke verrühren und dazugießen.
Einmal aufkochen lassen, anrichten und servieren.
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