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Rezept: Großer Salatteller zu Filetsteak

Bild: Großer Salatteller zu Filetsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgverschiedene Salate nach 
Geschmack (z. B. - Eichblattsalat, 
Endivie, Radicchio und - Chicoree) 
3 Orangenca. 0.86 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €
4 Rinderfiletsteaks (à 80 g) 
Grober Pfeffer 

Zubereitung:

Salate putzen, große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zwei Orangen dick schälen und filetieren. Radieschen putzen und vierteln. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, in Ringe schneiden.

Dritte Orange auspressen. Orangensaft, Kräuteressig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Öl darunter schlagen. Marinade und die vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig mischen.

Restliches Öl erhitzen. Filetsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. mit Salz und grobem Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 380 kcal / 1600 kJ.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Großer Salatteller zu Filetsteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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