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Rezept: Großmamas Butterkuchen

Bild: Grossmamas Butterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

5 kl.Eierca. 0.65 €
250 gZuckerca. 0.37 €
200 gButterca. 1.43 €
0.5 BecherSauerrahmca. 0.22 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
150 gKandierte Früchte gemischtca. 0.00 €
2 ELSultaninenca. 0.17 €
1 ELRumca. 0.12 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

NACH EINEM POSTING VON

Zubereitung:

(*) Cakeform 30cm Eier mit Zucker zu einer weißlichen Creme schlagen. Butter zergehen lassen und mit dem Rahm zugeben. Gut verarbeiten. Mehl, Salz und Backpulver mischen und nach und nach gesiebt der Masse beigeben.

Zitronenschale, Zitronensaft und Rum beifügen. 3 bis 4 Minuten stehen lassen. Zuletzt die mit Mehl bestäubten Sultaninen und die kandierten Früchte gut in den Teig mischen.

Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen (Nadelprobe).

Den Butterkuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmamas Butterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe S  *   kandierte Früchte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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